債各、物權關鍵選擇

9FB101802m
債各、物權關鍵選擇
購買此書

《債各、物權關鍵選擇》

您可以透過以下方式購買此書

本書特色
以各科原有體系為經,以易漏法條為緯,建構出完整體系。不只收錄歷屆律師、司法官經典試題,還有作者自擬題及超級詳解,補強申論題考試下容易被忽略的重點。《關鍵選擇》絕對是您關鍵時刻的最佳選擇!

司律選擇題,考的並非艱深的學說理論或難解的實務爭議,而是考生對於命題範圍內所涉及相關法律之廣度,及對於法條內文的熟悉程度。就民法這門學科來說,由於台灣民法典係繼受例如德、日等先進國家之立法例而來,先天已具備相當完整的體系性和成熟度。在法體系裡可說已然自成一個具備複雜系統的「小宇宙」,也不為過。若心中沒有民法的「體系概念」,那麼學習時有著「見樹不見林」的感覺,也不足為奇。本書首先將艱澀的民法條文以淺白的方式轉譯,加上大量的圖表幫助記憶,並精選自司律考試改考選擇題以來的歷屆考古題,再輔以一望即知的詳解供讀者參照、練習,快速幫助讀者打下司律第一試的基礎。此外,為因應103年開始的新制複選題,除考古題外,各章節重要觀念也以作者自擬題目的方式,供身經百戰的讀者們溫故知新。

作者簡介
殷越
台大法研所民法組博士生
日本語能力試驗N1合格
執業律師

一期一會,和靜清寂
筆者之所以自取藝名為「殷越」,除了跟「音樂」同音好聽好記這種有點三八的理由之外,也是勉勵自身要「殷切」的「超越」自己。除了考試之外,人生仍然有著各式各樣的難題要面對,只要你是真心的想要完成些什麼,不想虛度有限的生命的話,那麼在各個層面(不只是考試!)努力付出,也只是人生征途中的必經過程。論記憶力和聰慧程度,筆者自認並非優於常人。但如果要說是什麼能夠支撐著我一路走來,那大概就是「自制力」和「意志力」吧。
興趣是進健身房做重量訓練和旅行。囿於老邁年高,從幾年前開始實行少油無糖低GI的飲食控制。念研究所時意外發現自己對民事法的熱愛遠超乎想像,將來不排除以學術研究為志業。雖喜愛茶道的寂靜清幽,但生活卻總是兵荒馬亂。現正位於學術論文與實務訴狀的夾縫中求生存。

高啟霈律師(宋世傑)
台大法研所
司法院核定通曉日文及英文第一級民間公證人
不動產經紀人考試及格
財產保險經紀人考試及格
海事保險公證人考試及格

小時候對於民法汗牛充棟的條文一直餘悸猶存,實在沒想到考上後竟然還能出版一本教人念民法的參考書,這真是世事難料啊。
作者是個懶惰的人,說要減肥減了好幾年老是失敗。每次念書的時候總是想著怎樣可以用最有效率的方法趕快把書念熟,讓大腦少一點負擔,因此這是一本目標能夠讓讀者快速吸收的參考書。附帶一提,雖然平常又懶又廢,但作者該努力時也是很認真的喔。
希望讀者也能為了自己的夢想,在關鍵時刻努力堅持!